Le Hameau – вино, производимое Chateau Durfort-Vivens – Вторым Гран Крю Классе в классификации вин Бордо 1855 года. Le Hameau является частью нового проекта винодельни – так называемых Les Parcelles de Durfort-Vivens, которые заменили «второе» вино хозяйства. В Chateau Durfort-Vivens принятие этого решения объясняют следующим образом: «Эти участки всегда имели совершенно разный профиль, и поэтому мы решили не смешивать их, а сохранить их особую идентичность». Каждое из трех вин отражает часть ДНК Chateau Durfort-Vivens и для Le Hameau это его элагантность. Виноград для этого вина собирают с лоз возрастом 20-25 лет, которые произрастают на богатой почве, состоящей из песка и гравия. Диспозиция виноградников создает условия для идеальной спелости Каберне Совиньона. В результате получается прекрасно сбалансированное, ароматное вино с тонами черных ягод и специй, характерных для этого сорта.